Вы на странице: Главная Статьи Оцинковка в рулонах для кровли


Оцинковка в рулонах для кровли

PDF Печать

С незапамятных времен известный в строительной сфере материал – металл. Великолепно зарекомендовал он себя в сегодняшней архитектуре. В ассортименте компании Оникс-Юг есть не только оцинковка в рулонах, но так же плоский металлический лист, выполненный из меди, оцинкованной стали, титан-цинка и алюминия.

Для какой крыши целесообразно использовать? Металлические плоские листы можно укладывать как на скатных крышах, так и на плоских конструкциях с минимальным уклонов в три градуса. Плоский лист легко принимает абсолютно любые формы – предпочтительно его использовать для тех крыш, что обладают элементами криволинейной поверхности (к примеру, речь идет про люкарны).

Оцинковка в рулонах – какими же характеристиками обладает такой материал? Ширина – от 1 до 1,25 метра. Длина – 2-3 метра. Если у заказчика есть желание, его можно подрезать. Какова ширина рулонного металла? Варьируется от 570 до 1 тысячи миллиметров. Длина - вплоть до шестнадцати метров.

Расцветка – так же очень разнообразна. Нельзя не сказать, что лишенный полимерного покрытия материал имеет цвет натурального металла. Покрытие полимерами позволяет значительно улучшить широкую палитру цвета.

Плоские листы между собой возникают лежачие или же стоячие фальцы, благодаря которым на крыше возникнут характерные горизонтальные или же вертикальные швы. Этот способ укладки дает возможность достигать высочайшей герметичности. 25 миллиметров достигает высота стоячего фальца. Расстояние между ними будет зависеть от того, какая ширина плоского листа.

Оцинковка в рулонах, если она применяется для устройства крыши, будет уложена на сплошной настил из досок. Исключение – системные решения отдельных производителей, что предлагают элементы с готовыми защелками (в форме стоячих фальцев).

Плитки или же плиты. Нельзя не сказать, что из металла можно выполнить не только одни крупноформатные листы, но так же мелкоразмерные плоские элементы (в форме ромбов или же прямоугольников). Подходят они для того, чтобы осуществить укладку на крыше, угол наклона ската которой составляет 12 градусов и больше. Отметим, что мелкоразмерные элементы достаточно сложно монтировать. Укладываются они, как правило, на дощатый сплошной настил.

Вне зависимости от того, какие размеры элементов, листовой металл укладывается внахлест. Происходит формировка фальцов, незначительно выдвигается материал за край свеса. При осуществлении покупки важно помнить, что общая площадь листа в любом случае должна быть больше, чем поверхность крыши. Современные производители указывают эффективную и полную ширину листа.

К примеру, если полная его ширина – 1180 мм, эффективная составит только 1100 миллиметров. Составляя заказ, обязательно необходимо разобраться с реальными размерами поверхности крыши. Те профилированные листы, которые выпускаются заводом, предназначены для покрытия кровли, облицовки фасадов при возведении сельскохозяйственных, промышленных и жилых строений.

 



© 2012 Оникс-Юг Все права защищены.