Вы на странице: Главная Статьи Достоинства профилированного листа


Достоинства профилированного листа

PDF Печать

Оцинкованный профилированный лист - это современный и практичный материал, который обладает множеством достоинств, среди которых следует выделить долговечность, стойкость к внешним воздействиям, широкая востребованность при монтаже быстровозводимых зданий и легких сооружений в сфере промышленного строительства. По сути, профилированный лист является универсальным строительным материалом, который используется на всех важных этапах строительства - стены, забора, кровли, перекрытия. Важные преимущества, которыми обладает оцинкованный профилированный лист, заключаются в следующих качествах материала:

  • Легкость - весит 4-10 килограмм на метр квадратный,
  • Прочность - профилирование значительно увеличивает прочность листа,
  • Доступность - цены на профилированный лист сравнительно низкие.

В своей сущности профилированный лист изготавливают из качественного оцинкованного металла с нанесённым полимерным покрытием.

Профилированный лист различают:

    по виду нанесенного покрытия (оцинкованный лист, со специальным покрытием, с двусторонним покрытием).

    по высоте профиля (от 8 до 75миллиметров).

Производится оцинкованный профилированный лист из легкого тонколистового металлопроката с использованием технологии холодной прокатки стали, в результате чего формируется профиль разной конфигурации и высоты. По месту применения профилированный лист делится на группы:

  • универсальный;
  • стеновой;
  • несущий;
  • кровельный;
  • для забора.

Профилированный лист различается маркой стали и выпускается в виде простого оцинкованного листа, представляющего наиболее дешевый, однако менее долговечный вариант; часто применяется в строительстве в виде опалубки или с разными видами лакокрасочного полимерного покрытия; применяется также при строительстве перегородок, стен, заборов, кровли и т.д.

В строительстве оцинкованный профилированный лист используется активнее всего, что обуславливается удобными свойствами материала: небольшим весом (лист обладает большой площадью, при небольшом весе), монтируется быстро и легко при помощи саморезов, весьма удобен в транспортировке и оперативной доставке на строительные площадки, необычайно компактен (не требует больших складских помещений, для хранения).

Следует понимать, что чем выше профиль, тем прочность профилированного листа выше, а значит, большие нагрузки такой материал способен выдержать. Профилированный лист с небольшой высотой профиля часто используется для дополнительной вертикальной отделки стеновых конструкций, а также для обустройства временных заборов. Большая высота профиля используется при устройстве несущих перекрытий и кровель.

Назначение профилированного настила определяется по заглавным буквам в его промышленной маркировке:

Буква Н (несущий) – используется для монтажа несъемной опалубки, кровель и в качестве несущих перекрытий. Такой профиль имеет дополнительные ребра жесткости, повышающие несущую способность перекрытий и кровли. Высота такого профильного листа – достигает 35 миллиметров и более.

Обозначение СН (стеновой, несущий) – расшифровывается как – универсальный профиль. Такой материал широко используется для монтажа стеновых ограждений и кровель. Высота такого профиля составляет – 35-44 миллиметров.

Буква С (означает стеновой) – Такой профиль используется для монтажа вертикальных перегородок. Профиль имеет высоту – не менее 35 миллиметров.

Сегодня промышленностью производится широкий ассортимент отделочных, кровельных и несущих профилированных листов оцинкованных, различающихся разной высотой профиля.

 



© 2012 Оникс-Юг Все права защищены.